Методическая поддержка
Как устроены методики, которые сейчас можно назначить. Описана текущая реализация подсчёта и отчёта.
-
Тест Сонди (классическая методика)
Шесть серий по восемь портретов, два прохода. Факторы получают знаки и типы реакций. Статус методики спорный.
-
Акцент 2-90 (метод Вигдорчика)
90 вопросов «да» или «нет», 11 шкал с коэффициентами. Зоны считаются по общим порогам, без привязки к выборке.
-
Краткий цветовой тест Люшера
Две раскладки восьми цветов. Интерпретация строится по второму выбору. Статус методики спорный, норм нет.
-
Полный цветовой тест Люшера
Батарея таблиц A–E. Разбор восьми цветов остаётся разбором краткого теста. Интегральный F-index не считается. Статус методики спорный.
-
Тест Хенд (Hand-Test)
Протокол ответов на стимулы «рука» кодирует специалист. Считаются сырые баллы, доли и производные индексы.
-
СМИЛ-566 (ММРИ)
566 пунктов, сырые баллы, K-коррекция и линейные T-баллы. Валидность профиля и кодовый тип входят в подсчёт. VRIN и TRIN не считаются.
-
ММИЛ (Березин, Мирошников)
377 пунктов, сырые баллы, K-коррекция и табличные T-баллы по полу. Валидность профиля и кодовый тип входят в подсчёт.
-
Тест Сонди — метод портретных выборов (МПВ, модификация Собчик)
Шесть комплектов портретов: два предпочтительных, затем два наименее приемлемых. Факторный профиль по правилам МПВ. Статус методики спорный.
-
Стандартные прогрессивные матрицы Равена
60 матриц, 60 минут, сырой балл 0–60 и балл за первые 20 минут.
-
PHQ-9 (опросник здоровья пациента)
Сумма 0–27 и пять полос выраженности. Пункт 9 поднимает флаг внимания.
-
GAD-7 / ГТР-7
Сумма 0–21 и четыре полосы. От 10 баллов обе верхние полосы помечены как вероятное генерализованное тревожное расстройство.
-
DASS-21
Три суммы за неделю, каждая умножается на 2. У каждой шкалы свои полосы от нормы до крайне выраженной.
-
WHO-5 (индекс благополучия)
Сумма пяти ответов умножается на 4 и даёт индекс 0–100. Пороги — 28 и 50.
-
BFI-2
Средние 1–5 по пяти доменам и пятнадцати фасетам. Полосы и нормы не загружены.
-
ECR-R (краткая)
Два средних балла 1–7: тревожность и избегание привязанности. Полосы не заданы.
-
IES-R
Три суммы по ответам 0, 1, 3 и 5 и общий балл 0–110. Полосы не применяются.
-
Миссисипская шкала (гражданская)
Сумма 39 пунктов от 39 до 195. Пункты 8 и 10 поднимают флаг внимания. Полосы не считаются.
-
Миссисипская шкала (боевая)
Сумма 35 пунктов от 35 до 175, боевой вариант. Пункты 8 и 10 поднимают флаг внимания. Полосы не считаются.
-
PSS-10
Сумма 0–40 за последний месяц. Полосы и нормы в подсчёте выключены.
-
Шкала Розенберга (RSES)
Сумма десяти ответов от 1 до 4, диапазон 10–40. Полосы не заданы.
-
TAS-20
Три шкалы алекситимии и сумма 20–100. Полосы общего балла — пороги Bagby 1994.
-
BAT (выгорание)
Средние 1–5 по четырём субшкалам выгорания и общий балл. Светофор оригинала не включён.
-
AQ
Ключевой балл 0–50. От 32 баллов полоса рекомендует консультацию специалиста.
-
AQ-10
Ключевой балл 0–10 по десяти пунктам AQ. От 6 баллов полоса рекомендует консультацию специалиста.
-
Анкета «Прогноз»
84 ответа «да» или «нет», искренность и стены НПУ по одной таблице.
-
Стили мышления
Пять стилей по 18–90 баллов, зона каждого стиля и ведущий стиль.
-
Ориентировочная анкета
Три направленности, доли от 90 и пороги выраженности, норм нет.
-
16PF, форма А
187 пунктов с тремя вариантами, 16 факторов в стенах по полу и возрасту и четыре вторичных фактора.